Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 23:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сведения об образовательной организации

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»

РОСОБРНАДЗОРА

по вопросам подготовки

и проведения ЕГЭ 2017 :

8(495)984-89-19 :

Телефон доверия к ЕГЭ: +7(495)104-68-39


Противодействие коррупции

Питание школьников

Профессиональная ориентация

Независимая оценка

Всероссийская олимпиада школьников

Школьная библиотека

Вход на сайт

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Беслан… Боль и скорбь всей планеты
14:50
Беслан… Боль и скорбь всей планеты

   Ежегодно 3 сентября в нашей школе проходит линейка, посвящённая памяти погибших в Беслане. И этот год не исключение. Чтобы отдать дань памяти погибшим во время террористического акта в Беслане и напомнить всем присутствующим о таких человеческих качествах, как милосердие, сострадание, любовь к ближнему, учащиеся 5-11 классов вместе с классными руководителями собрались на школьном дворе. На линейке присутствовал член Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Николаевич Фатальников.

  Ведущие напомнили всем присутствующим о том, что ровно 14 лет прошло с момента страшных событий захвата школы и гибели 334 человек, в числе которых 186 детей. И мы вспоминаем этот день, потому что подобных этому преступлений не знает история.

  Беслан стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания детей и родителей, но и примером удивительного героизма тех, кто выступил против террористов. Мы все должны помнить об этом событии и делать правильные выводы, чтобы больше подобного не повторялось.

  Болью и скорбью отозвались в сердцах участников завершающие митинг памяти строчки стихотворения, а после Минуты молчания школьники  выпустили в небо белые шары, с прикреплёнными белыми голубями, символизирующие души погибших в результате террористического акта.

  Старшеклассники возложили цветы к мемориальным доскам выпускникам школы Сергею Сёмину, Александру Жукову, Дмитрию Петрищеву, Сергею Пронину и Дмитрию Мальцеву, погибшим в ходе вооружённых конфликтов.

 Вечером того же дня актив старшеклассников, учителя и директор школы Светлана Михайловна Шевякова приняли участие  в общегородском митинге памяти жертв Беслана, который прошёл в Детском парке у памятника Исток Дона. Общественники, школьники и просто неравнодушные горожане вспомнили тех, кто не смог выйти живым из бесланской школы, и тех, кто погиб при освобождении заложников. Их память почтили минутой молчания и зажжёнными свечами.

  Мы будем хранить о них память и делать все для того, чтобы в нашей стране такие события больше не повторились.

Просмотров: 80 | Добавил: Директор | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar