Приветствую Вас, Гость!
Среда, 08.04.2020, 08:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сведения об образовательной
организации

Телефон региональной
«горячей линии»
ГИА
8(4872) 22-40-41
(министерство образования
Тульской области)


Телефон муниципальной
«горячей линии»
ГИА
8(48762)6-22-16
(комитет по образованию
администрации
муниципального образования
город Новомосковск)

Телефон «горячей линии» Рособрнадзора
по вопросам ЕГЭ
+7(495)984-89-19

Родителям

План работы

Независимая оценка
качества образования

Поиск

Противодействие Коррупции

Питание школьников

Всероссийская олимпиада
школьников

Профессиональная ориентация
школьников

Школьная библиотека

Профсоюз

Персональные данные

Главная » 2019 » Декабрь » 12 » В целях построения инклюзивного общества
20:08
В целях построения инклюзивного общества

  Учитель химии нашей школы Елена Витальевна Приймак приняла участие в работе уникальных площадок, Казанской модели ООН и Казанской модель ЮНЕСКО,  проходивших в городе Казань (Республика Татарстан).

  Данные масштабные мероприятия были организованы Институтом международных отношений Казанского федерального университета в партнерстве с Республиканским Фондом возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан, Российской ассоциацией содействия ООН, МГИМО МИД России, Фондом президентских грантов.

  В рамках работы 6 комитетов моделирования приняли участие 300 участников из школ и университетов Российской Федерации, иностранные студенты, обучающиеся в Казанском федеральном университете.

  На дипломатической конференции в рамках модели ЮНЕСКО Елена Витальевна Приймак участвовала в обсуждении развития инклюзивного образования. Участники конференции говорили о создании максимально комфортных условий для вовлечения людей с инвалидностью в общественную жизнь, но не через построение отдельного пространства или общественной организации, а через построение единой для всех граждан доступной среды в различных сферах жизни. Выступая в персональной роли делегата, Елена Витальевна представляла опыт Канады по данной проблеме.

   В результате взаимодействия участников модели ЮНЕСКО были представлены 3 декларации по вопросам инклюзивного образования во всём мире, принята единая резолюция, пункты которой в дальнейшем могут быть реализованы в Российской Федерации.

Просмотров: 93 | Добавил: Директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar