Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 01:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сведения об образовательной организации

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»

РОСОБРНАДЗОРА

по вопросам подготовки

и проведения ЕГЭ 2017 :

8(495)984-89-19 :

Телефон доверия к ЕГЭ: +7(495)104-68-39


Противодействие коррупции

Питание школьников

Профессиональная ориентация

Независимая оценка

Всероссийская олимпиада школьников

Школьная библиотека

Вход на сайт

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » VII историко-этнографические детские и юношеские чтения в городе Богородицк
19:34
VII историко-этнографические детские и юношеские чтения в городе Богородицк

16 октября учащиеся 6 «Б» класса нашей школы Карина Адышева и Алина Рябова вместе с учителем обществознания Еленой Викторовной Ерошкиной успешно выступили на Седьмых историко-этнографических детских и юношеских чтениях, которые проходили  в Богородицком дворце-музее  – бывшей усадьбе графа Алексея Григорьевича Бобринского. Данное мероприятие собрало неравнодушных к прошлому своей малой Родины ребят и педагогов не только из города Богородицка, но и из близлежащих городов.

Учащиеся нашей школы подготовили творческую работу: сочинение-рассуждение «Такое разное детство», в котором сравнили свою судьбу и судьбы обычных детей военного поколения.

Очень интересен был представленный девочками рассказ об истории появления их совместной работы: «Школьные годы не зря остаются в памяти как самые чудесные. Настоящая дружба, ежедневные открытия, любимые учителя. Мы очень дорожим нашей дружбой, часто проводим вместе свободное время. В прошлом году педагог нашей школьной театральной студии Елена Викторовна Ерошкина предложила нам к постановке инсценировку по пьесе замечательного драматурга Анатолия Васильева «А зори здесь тихие». Мы очень много говорили о Великой Отечественной войне, о том, как жили люди, что помогало им выстоять, не потерять веру в этих, казалось бы, нечеловеческих условиях. О ценности человеческой жизни, о таком понятии, как «военное поколение», для которого даже сегодня кусочек хлеба – это не просто «кусочек хлеба», а величайшая ценность – цена человеческой жизни. В голове рождалось множество мыслей: «А мы? Мы бы выдержали?». Сознание постоянно переносило нас в ту эпоху, которая была судьбой наших героинь. А наши сверстники? Как они жили, учились, о чем мечтали? И могли ли мечтать…

В наших семьях, к сожалению, или к огромному счастью, не сохранилось именно детских воспоминаний, связанных с войной.

История нашей замечательной школы богата самыми разнообразными событиями. Она готовится отметить свой 45-летний юбилей и тоже не сохранила страниц военной истории. Нам, конечно, известны подвиги таких юных героев войны как Марат Козей, Валя Котик, Зина Портнова, Володя Дубинин. Но нам очень захотелось узнать, как жили, учились и что чувствовали самые обычные ребята, наши сверстники-земляки. Поиски привели нас на сайт Богородицка, одного из красивейших городов нашей области. И вот перед нами воспоминания первоклашки тех лет  и сочинение выпускника-десятиклассника. Эти документы и явились основой для нашего эссе в его исторической части».

Работа наших девочек не только получила самые положительные отзывы, значимой наградой, памятной на всю жизнь (помимо грамоты), для них стала книга: «Благо дела и любви желатель» (о Святителе Макарии митрополите Всероссийском) – личный дар одного из потомков Бобринских, Николая Николаевича Бобринского.

Просмотров: 25 | Добавил: Директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar